2018年02月15日

私の温浴(1544) 「野菜中心の食生活」は要注意

「野菜中心の食生活」は要注意。筋肉を増やす食事のとり方。筋肉を減らす食習慣を改善しよう。中高年になると、若いことほどはたくさん食べられなくなったり、油っぽいものが苦手になったりするものです。

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2018年02月14日

私の温浴(1543) 鶏肉や鮭にたんぱく質やビタミンB6

「鶏きのこ」「鮭きのこ」のおかずがおすすめです。筋肉の増量に欠かせないたんぱく質、ビタミンB6、ビタミンDを一緒にとるおすすめの組み合わせがあります。鶏肉や鮭にはたんぱく質やビタミンB6が豊富に含まれています。

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2018年02月13日

私の温浴(1542) たんぱく質は筋肉の材料になる栄養素

たんぱく質は、筋肉の材料になる栄養素です。そのたんぱく質を体内でアミノ酸に分解して利用できるようにするのがビタミンB6。ビタミンDには筋肉中のたんぱく質の合成を促す働きがあります。また、筋肉の土台となる骨を丈夫にすることも大切です。骨をつくるカルシウムも意識してとりましょう。

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2018年02月12日

私の温浴(1541) 筋肉量を増やすために毎食積極的に

健康的な食事の基本は、5大栄養素(炭水化物、脂質、だんぱく質、ビタミン、ミネラル)をバランスよくとること。そのうえで、筋肉量を増やすために毎食積極的にとりたいのが、「たんぱく質」「ビタミンB6」「ビタミンD」の3つです。

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2018年02月11日

私の温浴(1540) 運動に加えて筋肉となる栄養素を

筋肉量を増やすには、食べるものも重要。筋力アップに運動は欠かせませんが、それだけでは高い効果は得られません。運動に加えて、筋肉の材料となる栄養素をしっかりと取ることが重要です。筋肉は加齢とともに減ってしまうので、日ごろから筋肉量を増やす食事を心がけましょう。

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2018年02月10日

私の温浴(1539) ビタミンDには骨を強くする

ビタミンDには骨を強くする効果も。ビタミンDには、小腸でカルシウムの吸収を促したり、血液中のカルシウムを骨に運ぶ働きがある。筋肉を増強しつつ、骨も丈夫にしてくれる。

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2018年02月09日

私の温浴(1538) いろいろな料理や汁物の具に

おすすめ食材 きのこ 炒めものなど、いろいろな料理や汁物の具に使いやすい。食物繊維も豊富で、整腸作用が期待できます。

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2018年02月08日

私の温浴(1537) 筋肉中のたんぱく質の合成がすすむ

筋力アップに欠かせない3栄養素。 ビタミンD 強い筋肉をつくる。筋肉にはビタミンDの受け皿のようなもの(受容体)があり、ビタミンDと結びつくことで、筋肉中のたんぱく質の合成がすすむといわれています。ビタミンDを意識してとるだけで、筋肉の増強につながるのです。

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2018年02月07日

私の温浴(1536) 消化がよく低脂肪で、肥満改善にも

おすすめ食材 鮭 豊富なたんぱく質とビタミンB6を含む。さらに、筋肉を丈夫にするビタミンDもたっぷり含むという優秀な食材です。

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2018年02月06日

私の温浴(1536) 消化がよく低脂肪で、肥満改善にも

おすすめ食材 鶏肉 どの部位にも高たんぱくだが、特に価格も手ごろでとりやすいのは胸肉、消化がよく低脂肪で、肥満改善にも。

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