2018年09月30日

私の温浴(1765) 豚肉と豆のカレートマト煮

豚肉と豆のカレートマト煮 ご飯にもパンのも合う濃厚トマト味。動物性たんぱく質の豚肉、植物性たんぱく質の豆の「Wたんぱく質」で筋力アップ。トマトのリコピンは抗酸化作用が高く、老化を防ぐ働きも期待できます。

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2018年09月28日

私の温浴(1763) ささ身と紫玉ねぎのマリネ

ささ身と紫玉ねぎのマリネ ほどよい酸味のさっぱりおかず。脂質がすくなく消化吸収のいいささ身に、免疫力を上げる玉ねぎをプラス、体力増強しながら、筋力アップを促進します。体重コントロール中の人にもおすすめです。

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2018年09月27日

私の温浴(1762) 鶏肉+卵でたんぱく質がたっぷり

胸肉チャーシュー 汁ごと保存してしっとり感を保つ。鶏肉+卵でたんぱく質がたっぷりとれ、筋肉量アップ。卵のビタミンDには骨を丈夫にする働きもあります。チャーシューは麺にのせたり、パンにはさんでも美味しいです。

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2018年09月26日

私の温浴(1761) 青魚や赤身魚は生活習慣病を予防

魚おかず 青魚、赤身魚、白身魚をバランスよく。青魚や赤身魚は生活習慣病を予防する不飽和脂肪酸が、白身魚は筋肉や骨をつなぐコラーゲンが豊富。肉同様、積極的にとりましょう。

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2018年09月24日

私の温浴(1760) ももなど赤身肉の部位がおすすめ

豚肉おかず ももなど赤身肉の部位がおすすめ、ビタミンB1が豊富な豚肉は、疲労回復効果も高いヘルシー食材。ももやヒレなど赤身が多い部位はたんぱく質が多く含まれています。

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2018年09月23日

私の温浴(1759) 筋力アップに欠かせない食材

鶏肉おかず 食材中トップクラスのたんぱく質量。栄養のほとんどがたんぱく質の鶏肉は、筋力アップに欠かせない食材。胸肉やささ身は脂質がなく、消化器にも負担をかけません。

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2018年09月22日

私の温浴(1758) 晩ごはんにも出せるメインおかず

肉や野菜で筋力アップ! 作り置きおかず。晩ごはんにも出せるメインおかず、ひとつ冷蔵庫にあると便利。一度に食べきれないときは冷凍して、食べる前に冷蔵庫で自然解凍して、食べる前に冷蔵庫で自然解凍してレンジでチンすれば、美味しく食べきれます。

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2018年09月21日

私の温浴(1757) 大豆製品は植物性たんぱく質が豊富

植物性たんぱく質の大豆製品や卵を活用しよう。大豆製品は植物性たんぱく質が豊富。肉や魚より含有量は少ないものの食べやすく、厚揚げや水煮などを使えば作り置きにもできます。ツナ缶は水煮タイプを汁ごと入れてうま味をだします。

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2018年09月20日

私の温浴(1756) 鮭、さば、かじき、ぶりなどの魚

魚はビタミンもとれる優秀食材です。鮭、さば、かじき、ぶりなどの魚は、肉と同様にたんぱく質が豊富。とくに鮭は、たんぱく質の合成やカルシウムの吸収に役立つビタミンDが多く、骨を丈夫にし、筋肉増強に役立ちます。

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2018年09月19日

私の温浴(1755) 肉には強い筋肉を作るたんぱく質が

動物性たんぱく質の肉や魚を活用する。肉には強い筋肉を作るたんぱく質が豊富です。筋力アップには脂肪の少ない赤身の肉や鶏胸肉、鶏ささみがおすすめです。ゆでたり、煮込みや炒め煮などにすると油も少量ですみ、ヘルシーに仕上がります。

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